Бесплатно по России
Производитель

Мужские солнцезащитные очки Polaroid и Ray-Ban: сравнение брендов

В создании идеального мужского образа важна каждая деталь. Летом неотъемлемым аксессуаром являются солнцезащитные очки. Они должны быть стильными, надежными и безопасными, поэтому нужно выбирать модели от известных брендов. Неувядающая классика – это Polaroid и Ray-Ban. В течение десятков лет эти марки остаются культовыми для многих поколений. Для тех, кто хочет купить мужские солнцезащитные очки Полароид, необходимо познакомиться с их особенностями и отличиями от других известных брендов.

Особый шарм очков Polaroid

Модный профессиональный бренд, который выпускает продукцию экстра-класса. Секрет этих очков в особых 9-слойных поляризационных линзах (UltruSight): поляризирующий фильтр + слои, которые поглощают ультрафиолет + амортизирующие слои (придают линзам особую прочность и гибкость), а также слои, защищающие от механических повреждений.

Изготавливаются такие линзы полностью из натурального сырья (хлопка, целлюлозы и тому подобного). В отличие от поликарбонатных, такие линзы характеризуются ударостойкостью.

Особенности очков Ray-Ban

Первое, что бросается в глаза – это огромный выбор оправ и интересные цвета стекол. Высококачественные линзы изготавливаются из пластика или минерального стекла и проходят процесс шлифовки при помощи алмазных инструментов. Они обеспечивают максимальную защиту глаз от ультрафиолетового излучения и бликов.

Поляризационные линзы выпускаются трех видов:

  • P – обеспечивают комфорт для глаз;
  • P3 – дополнительно на них наносится специальное олеофобное покрытие, отталкивающее капли воды и частички жира;
  • P3 Plus – делают оттенки и контраст более насыщенными.

Удачный образ зависит от формы оправы и цвета линз. Любителям спортивного, молодежного стиля подойдут очки с красными линзами, а вот деловые люди по достоинству оценят строгость темно-серых и золотисто-коричневых. В числе наиболее популярных моделей остаются Aviator с дымчато-зелеными линзами, а также Wayfarer с трапециевидными пластиковыми обрамлениями. Современные модники также любят модели с комбинированными оправами: верхняя часть сделана из металла, а нижняя – из пластика. Такой дизайн делает облик брутальным.

Дизайн очков Polaroid не такой вычурный, как у Ray-Ban. Благодаря прочным стеклам, их предпочитают спортсмены и любители активного отдыха. Что касается доступности, - марка Polaroid отличается более низкой ценой (от 60 $), стоимость Ray-Ban от 100 $.

Выбор в пользу того или иного бренда зависит от личных пожеланий клиента. Самое главное, что очки обеих марок отвечают стандартам качества и надежно защищают глаза от ультрафиолета и вредного горизонтального отражения. Лучший вариант – приобрести очки разных брендов, чтобы пользоваться преимуществами моделей и создавать оригинальные образы.


Все регионы